Senin, 31 Januari 2011

Tentang Alitt



Titisan LUCIFER





*Jrenk!!*
Mari kenalan!! *salaman*
Nama Gue : Alitt Susanto Sugiono *nama belakang, minjem punya abang gue Christian Sugiono *ngarep* :p
TTL : Sragentina, 1 Oktober 1987
Location : Yogyakarta Indonesia
Jabatan Sosial : Tuna-Asmara
Zodiak : Libra
Hobby : Ngupil sambil Push-up
Target hidup : Macarin Aura Kasih
Like : Gadgets, Books, Movies, Internet & Women
Dislike : Semua yg berhubungan dengan LEMOT, Ular, Makanan Manis, Coklat, Celana dalem bekas om2..
Sejarah Pendidikan : SD-SLTP-STM-Mahasiswa Abadi di Univ. Sanata Dharma Yogyakarta, Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.. (-.-")>

======================================================================

Kriteria cewek idaman :
- Fisik : Yang penting kalo pipis gak berdiri, kulit kuning jigong, rambut panjang dan lurus, dan belom menopause.

- Sifat : Sabar, dewasa, ga manja, ga terlalu cerewet, ga boros, rajin mandi, keibuan (pandai menyusui)

Idola :
- book writers :



RADITYA DIKA





ADHITYA MULYA





ANDREA HIRATA






- Blogger :


Bena Kribo






- Movie Artists :


Tika Putri




Tika Putri *satu2nya artis cewek yg beruntung bisa poto bareng gw* (-.-")>

- Music :


Saint Loco




St. Loco, The Beatles, A7X, Bullet for My Valentine, Lamb of God, Alesana, GMB, One Way, Nikita

Favorites :

- Books :


Kambing Jantan




Kambing Jantan & sodara2nya, Gege mengejar cinta & sodara2nya, Naked Travelers, Laskar pelangi & sodara2nya, Biografy Hitler & sodara2nya, The Secret..

- Movies :


APOCALYPTO




Apocalypto, Italian Job, Miss March, American Pie(s), Die Hard(s), The Davinci code, Jagad X code (mentang2 ikut jadi figuran) (-.-")>


- Gadgets & Toys :


iTouch




iPod Touch, iPhone, Androids, PSP, R/C, Airsoft Gun

- Songs : Imagine (beatles), Grace (LoG), Scream Aim Fire (BFMV), You Make My World So Colorful (Daniel Sahuleka)


====================================================
[Sejarah "ShitLicious"]



Sejarahnya..

FYI, ShitLicious adalah judul buku gw.. bukan, tuh buku bukan buku kiat memasak e'ek seperti tuduhan beberapa staff Gramed yang ditanyain para calon pembeli buku gw! Buku itu based on my blog yang dulu cuma gw pajang di Friendster doank! yap! walopun waktu itu sepi banget komennya! tapi karena kecintaan gw buat nge-blog, tuh blog friendster gw tetep idup selama 2 taunan.. yah, kalo kata Benakribo sih "No comment, No cry.." akhirnya gw tetep bertahan ceramah di Friendster..

Lalu indonesia pun memasuki trend Facebook dimana para muda-mudi bangsa ini mulai berbondong-bondong buat gabung di Facebook dan meninggalkan Friendster.. akhirnya blog Friendster yang lumayan sepi itu pun jadi semakin sepi lagi.. dan gw pun ikutan hijrah ke Facebook sambil tetep ngepost dengan fitur dari Facebook "catatan/note"..

Sampe akhirnya hati gw terketuk buat bikin blog di blogspot biar lebih rapi dan bisa lebih berkreasi dengan templates sesuai keinginan gw.. saking banyaknya komen dari temen2 di FB yang selalu baca postingan2 gw di FB maupun blogspot, gw pun ngajuin ke penerbit naskah buku gw yang gw copas dari blog gw dulu.. waktu itu namanya "my jogja stories".. sebenernya, selain pembaca online ada juga pembaca "offline" loh! kenapa gw bilang gitu?? saking niatnya gw buat bikin buku, tuh blog sempet gw print out! yap.. naskah setebal 140 halaman HVS itu gw print dan bagiin ke anak2 di kampus! Demi apa? tetep.. demi feedback mereka..

Then, kok bisa berubah jadi shitlicious? nah.. setelah beberapa kali masukin naskah ke penerbit, dan tentunya ditolak, gw pun akhirnya kesasar ke Gradien Mediatama. Di sono, naskah gw diterima! Tapi... Dengan catatan gw bisa nemuin "benang merah" atau tema sebagai penyambung dari semua cerita2 gw di naskah/blog gw itu..

setelah gw baca dan baca lagi buat nemuin benang merah tuh buku, akhirnya gw sadar, ternyata sebagian besar cerita2 disitu rata2 memuat soal keapesan/kesialan gw selama hidup gw di jogja. akhirnya gw dapet deh tuh benang merah.. "sial" ya.. itulah benang merah cerita2 gw.. then, how could I get the word "shitLicious"?

ShitLicious adalah akronim dari Shit & Delicious. Shit di sini bukan menggambarkan e'ek.. tapi lebih ke arti dari sebuah kata yang sering dikatakan bule kalo lagi apes.. misal ada bule kesandung kontainer (buset.. kesandungnya gak tanggung2), tuh bule biasanya ngumpat SHIT! kan? jadi, Shit di sini mewakili "apes" itu sendiri.. dan Delicious? delicious mengungkapkan sesuatu yang enak untuk dinikmati.. ya.. meskipun cerita2 gw di buku itu banyakan cerita apesnya, tapi mati2an gw bikin biar bisa dinikmati oleh pembaca.. then, here it comes SHITLICIOUS..

Lalu, untuk tetep keep in touch ama pembaca2 buku gw di seantero dunia dan antariksa, gw pun beli domain ini. Soalnya blog shitlicious gw yang dulu udah gw hapus demi menjaga "harga jual" buku gw. hehehe.. Terus, alasan kedua gw ngeblog lagi ya sebagai penulis buku, gw tetep haus komentar dari pembaca. Yap, semenjak buku gw terbit, praktis feedback dari pembaca susah gw dapet! beda ama jaman ngeblog dulu, yang komen bisa dibaca di bawah tiap postingan gw. bisa dibilang juga, blog ini adalah mood-booster gw. Whenever I write a new post and then I get the feedbacks from the readers, whether those are "good" or "not-bad" comments, they lead me to write more and more..

so, that was the brief history of Shitlicious & shitlicious.com, thanks!

"keep on writing guys.. it would give you more than u expect someday.."
(-.-")>


112 komentar:

  1. SHIT!!! saya belum bisa menerbitkan buku :D hehe

    jadi pengen baca bukumu mas. ketone kok lucu.. haha

    nuwun, atas inspirasi dan semangat menulisnya.. :)

    BalasHapus
  2. seneng ngedengernya.. ada yang terinspirasi.. :D
    ayo.. lanjutin perjuangannya.. :D

    BalasHapus
  3. entah mengapa, saya bacanya mesti SILITCIOUS..
    piss!! bukan mencela lho dab!
    hehehe

    BalasHapus
  4. @ega : wah.. ukuran sepatumu kurang pas kui.. makane matane rabun.. wkwkkwkwwk

    BalasHapus
  5. oh.. jadi mas ini cowok toh.. namanya alit? *cekikikan

    BalasHapus
  6. icon blognya knp nda diganti aja Lit biar keliatan propesional kek yg lain...hehe
    Widget blognya ijin paste ke blogku ya,,,soalnya keliatan keren aja tu widget,,,xixixixi

    BalasHapus
  7. @dodi : alita nama malam.. kampret.. :D

    @aswin : maksutnya fav icon? iye dah.. lagian nih blog blom rampung cuy.. ntar deh kalo ada waktu digarap lagi :D

    BalasHapus
  8. oh.. ini toh shit itu.. not bad..

    BalasHapus
  9. tp emang bner...aq inget blog'nya psti SILITCIOUS...

    BalasHapus
  10. halu... baca tulisan mas di kaskus... sorry bukannya ga nganggep mas itu ga terkenal... tp emang saiah tidak kenal haghaghag, eh ternyata penulis toh... hihih XD

    Jadi pen nyari bukunya ^^

    nice writings anyways.. ;)

    BalasHapus
  11. hahahah ... kocak lo gan ...
    ngakak pas baca sifat cewek : keibuan (pandai menyusui) hahah

    penasaran sama emoticon khas lo (-.-")>
    maksudnya apa yah? :D
    lo kelahiran 87 tapi masih kuliah, mapala sih emang , smter berapa lo?

    BalasHapus
  12. this evening I've just done being a blog walker, until I found youuuuu!
    Oh maiiiii. Seru deh jalan cerita idup lo!
    hehehe
    jadi pengen baca bukunya.

    BalasHapus
  13. @7immo : not bad apane?? (-.-")>
    @agus : buset.. ingetnya pantat mulu :p
    @Elly : halu kaskuser juga.. :D makasih yaaa :D
    @mhafil : wah.. nyebut2 kuliah nih.. biadab! (-.-")>
    @pujiana : wow.. thanks u so much.. :D

    BalasHapus
  14. Wah blog mu sudah jadi keren sekarang!
    Udah gitu very mobile phone friendly jadi gak susah bacanya kalo lagi onlen dihape... great!

    BalasHapus
  15. @utary : baguslah kalo begitu.. jadi, kapan nih loretta boleh gue bawa?? :)

    BalasHapus
  16. Sejarahnya lucu dan gw nangkep banget maksud dari SHITlicious itu sekarang hehe..
    Kalo ke toko buku gw cari buku Shitlicious mudah-mudahan ketemu. :)

    BalasHapus
  17. i thought i already posted smt here. well, forget it. to my great surprise, anyway, i still have no idea who the heck you're! lol. me also live in jogja and study PBI plus endure THESISFEVER epidemic too! but alit blah blah blah?

    BalasHapus
  18. salam kenal bro
    seru banget di sini

    BalasHapus
  19. mas alit... aku mo nanya, dulu waktu shitlicious siputusin mo terbit nunggunya berapa lama y?? hehee, thanx bwt jwabanny

    BalasHapus
  20. SHIT, i can't write anything good.. but i can learn it from ur blog

    BalasHapus
  21. mantaaaaaaaaaaappp....like it...!!

    BalasHapus
  22. Terinspirasi SHITlicious!! hehe
    Masih jualan tuh bukunya mas?whehe ^^V

    BalasHapus
  23. Shitlicious kenal pertama kali malah di akun twitter, dan postnya emang gokil. apalagi ternyata oh ternyata dia mahasiswa abadi di SaDhar. pengen beli bukunya ah. Salam kenal ya mas Alit

    BalasHapus
  24. Udah baca bukunya... :D tapi menurutku nih mas, asyikan blognya... bukunya lucu jg sih, tapi alurnya kadang berantakan, campur2 gitu kayak gado-gado... jd ngga fokus
    *nggaya... jgn diambil ati ya cz q mintanya jantung :P

    BalasHapus
  25. waah, baru liat nih..
    nulis terus ya masbero! ganbatte!!
    kalahkan @poconggg wakakkak

    BalasHapus
  26. aslinya orang sragen yo?? oalaah tonggo dewe...

    BalasHapus
  27. walaupun aku masih SMP, tapi saat baca blog om alit :3 jadi terinspirasi nih! pengen bikin novel tentang kehidupan aku.. hehehe
    tapi kayaknya sulit deh (╥﹏╥)

    BalasHapus
  28. woh ini to silitlicious? eh shitlicious!! hahaha keren bang, terus berkarya!

    BalasHapus
  29. setlah aku baca buku,blog,twitter nya mas alit aku sangat amat terinspirasi buat bikin blog kaya mas alit ini blog qu mas masih dlm proses www.kudisanicus.co.cc kalo ada waktu sharing ya mas

    BalasHapus
  30. Bang Alit,,,, gue pikir lo angkatan 2000 kaya kk gue, ternyata enggak separah itu ya,,,, *maaf agak underestimate..

    Kita seangkatan ternyata... dan gue uda WISUDA 2009 lalu... *info aja sih

    Keep writing ya bang Alit, ur words brighten up my office hours *sumpah gak boong

    The world really proud having 'shit' #OhJustLikeYou

    GOD bless your journey...

    Dan selamat memasuki SEMESTER 13, Enjoy the pain!!!!

    BalasHapus
  31. Hai Alit, blog kamu bagus. Jadi makin semangat buat ngurus blog sendiri yang ga keurus hehehe.. Anyway, doaku semoga kamu cepet lulus dan dapet cewek biar bisa jadi pendamping pas wisuda nanti :D

    BalasHapus
  32. gak papa tau belon lulus, tar nyesel lulus cepet2.. ah iya, suka sama kalimat terakhirnya yang oake bahasa inggris itu. artinya apa yak? dilarang merokok yak?

    BalasHapus
  33. bang alit, ukuran kaos kutangnya berapa? 32 yah? *cuma nanya*

    BalasHapus
  34. hmmm...baru tahu ada buku shit :D

    BalasHapus
  35. hwiii jadi mau baca bukunya Bang Alit :D *ngacir ke gramed*

    BalasHapus
  36. hahaha judulnya kocak ya shitlicious :))
    sayang gw belum sempet baca bukunya, kalo ke toko buku gw coba cari deh..trus numpang baca gratis hehehe :))

    BalasHapus
  37. Hei salam kenal :) Gile itu semua penulis idola kamu, juga masuk list teratas saya loh :D Tp kalo saya sih ditambah lg sama Ika Natassa, Ken Terate dan Dewie Sekar :))

    BalasHapus
  38. Salam gila bang gede ^^ *udah gak alit lagi*

    BalasHapus
  39. caranya nulis buku tu gmana mas alit ??? ora ngerti aku ??

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. gag sengaja nig gw nemu ini buku di gramed...cukup bikin ngocok perut.
    sampe dikira gila sama orang kantor. hahahahha.

    BalasHapus
  42. Lo fans Hitler bang ? :O
    keren lo ^^

    ditempat gue mbak-mbak nya malah bilang "dek, itu buku apaan ? namanya aneh banget. bahasa apa ? -,- "

    BalasHapus
  43. keren, bangga juga punya warga jgj kyk situ..gw kelairan 87 tapi sekarang gw sdg lanjut kuliah S2..dan nyesel juga baru setelah jauh2 ke adelaide, gw tau ada penulis lucu kyk raditya dika (makanya gw lanjut kul ke adelaide) cz gw jg ngefans sm dia..bukunya kirim ke sini dong!!!

    BalasHapus
  44. Lanjuuuuut...!!!
    mari menulis :D

    BalasHapus
  45. abang ALIT, kok lama nggak nongol ilang ke mana?

    BalasHapus
  46. Salam kenal, bang Alit..
    jadi tambah semangat buat nulis, yahhh meskipun newbie sih..
    tapi, gara2 bang Alit, Bena, sama Bang Radith, aku jadi keinspirasi dan tetep nglanjutin nulis terus..
    Ini blog saya http://mazmuz.co.cc
    Sukses selalu, bang Alit..

    BalasHapus
  47. Tulisan loe emank ngebius, ngakak semua gw baca... Salam kenal lit...

    BalasHapus
  48. hahaha.... kesialan = keuntungan ya lit :)

    BalasHapus
  49. baguuuus bang blog lu.coba gua bisa bikin blog kaya gini.hahaha #mimpibabu .mampir sejenak yu ke blog freak gua http://tarri-sibuea.blogspot.com makasih

    BalasHapus
  50. keep posting ya litt ^^
    gw seneng baca keapesan lo.. hohoho

    BalasHapus
  51. Hahahaa... Kocak introducingnya :))
    Tetap smangat menulis! :D

    BalasHapus
  52. Target Hidup = Macarin Aura Kasih??? Wakakaka :D

    BalasHapus
  53. inspirasi gue nambah lagi coyyy haha

    BalasHapus
  54. gak sekalian dibikin film juga kisah hidupnya bang alit kayak radith atau si poconggg ? hhehe siapa tau pemirsa indonesia tergubah sama nasib apes bang alit jadi mahasiswa abadi #ups.bercanda bang.peace :D v .

    BalasHapus
  55. Yang sama dari kita:

    1. Kita seumuran

    2. Kita sama-sama *pernah* kuliah di Pendidikan B. Inggris

    3. Kita sama-sama punya blog

    Yang beda dari kita

    1. Saya udah nikah, kamu belon :p

    2. Saya udah beres kuliah, kamu belon :p

    3. Blog kamu lebih keren dari blog saya T_T

    BalasHapus
  56. blognyaa kereeeen gilaa. bikin ngakak mulu haha :D

    BalasHapus
  57. mas Alitt..saya juga percaya "everything happens for a good reason" Semoga sukses mas Alitt :)

    BalasHapus
  58. semoga sukses bang,gw juga terins[irasi

    BalasHapus
  59. sorry, gue baru tau blog ini..
    dan gue kira tdnya lu itu pengusaha bang :D
    oke, krna gue jg pembaca blog comedy..
    gue dukung, mudah"an bisa kaya bang arif :D

    BalasHapus
  60. Such a great blog, alit! keep it up! salam kenal. hihi :3

    BalasHapus
  61. Wow... keren nih... mampir balik yaa...:D

    BalasHapus
  62. Bang, aku udah masukin naskahku ke banyak penerbit, tapi ditolak terus...

    Emang susah ya, Bang kalo penulis belom punya nama...

    BalasHapus
  63. perfect 10 mas perjuangannya ! monggo dilanjut !
    SHIT !!! SHIT !!! SHIT !!! SHIT !!!
    puasno poro dulur sejagad royo lewat website njenengan SHIT !!!

    BalasHapus
  64. MAs alit orang sragen????

    sama dong :p

    BalasHapus
  65. org keqq gnii nee yg aq sukaaa ,,..
    ^_^( likee u kaq aliitt) mudhh22 q bisa ketemu dirimuu .. amin

    BalasHapus
  66. blog gwe, kalo ceritanya gwe print juga, bisa jadi buku gak yaaa #harapananeh

    BalasHapus
  67. yeeey...aku terinpirasi bikin blog dari mas Alit loooh~
    sukses ya mas :)

    BalasHapus
  68. lanjut mas... perjuangane :D
    ane juga terinspirasi dari mas alit, bena, dan tentunya raditya dika.
    sukses liiitt!!!

    BalasHapus
  69. aku cuma baca yang sskripshit,, tulisan di trakhrnya menyentuh bngt!!

    BalasHapus
  70. gilaaaa, itu bang @radityadika kok keren yaa fotonya (hemm.. efek kameramungkin)

    BalasHapus
  71. Shit licious... dulu tak kira bacanya silit cious... hihihi...

    BalasHapus
  72. aku yo pengeen lo nggawe buku ngono kui haha

    BalasHapus
  73. salut mas.. saiki wes dadi penulis gede. ora nanggung-nanggung..

    BalasHapus
  74. Pengen ngadoin buku Skripshit buat adek gw yang udah 10 tahun kuliah S1 gak kelar2... mpe pindah universitas.. kira2 bakal berefek positif gak ya Lit?

    Salam, Febri (Calon Penulis Buku HARAM KELILING DUNIA)
    www.haramkelilingdunia.wordpress.com

    BalasHapus
  75. aduh... sering denger nama alit, ternyata lo ya lit? hahaha
    lo anak Sragen? tetanggaan donk ma gue? gue anak wonogiri..
    sama2 ndeso aja pake loe-loe gue-gue wkkwkwwkwk
    btw tulisannya ngaco tapi kereeeeenn, jadi terinspirasi nich :)

    BalasHapus
  76. saya baru baca sejarah ini -_- you are my brand new inspiration bang. terus berkarya ya!! ^0^9

    BalasHapus
  77. Ternyata umur lo gak setua tampang lo.. #ehh.. -___-

    BalasHapus
  78. Bang alit gue pengen belajar nulis bikin buku kira2 butuh berapa tahun??

    BalasHapus
  79. hidup mahsiswa :D apik tenan mas kapan buku ketelune metu ,

    BalasHapus
  80. nggak pernah bosen baca bagian ini. :D

    BalasHapus
  81. keep on writing guys.. it would give you more than u expect someday..
    ini salah satu kalimat mas alit yang sangat memotivasi gw :))

    BalasHapus
  82. Hahaha unyu banget X)) Aku pembaca setia blog mas alit loh (?) Numpang promot blog sekalian sellaenoviana.blogspot.com hahaha XD

    BalasHapus
  83. mampir dong ke blog gw. http://airlanggakusuma.zz.mu

    BalasHapus
  84. Waaaaaw keren... Jadi pengen bikin buku juga out of my blog... *cita2*

    BalasHapus
  85. matur suwun yo mas utk inspirasinya tadi dalam seminar di FE UNP.. :)

    BalasHapus
  86. mas alitt sragentina sebelah mana ya?
    deket sama gontor putri 1 g?

    BalasHapus
  87. saya baru tahu tentang Mas Alit tadi pas seminar lho *jujur hehehhe
    begitu pulang langsung googling Alitt Susanto..
    ga nyesel 30k ikut ngakak di seminar tadi, makasih pencerahannya :D
    keren (y)

    BalasHapus
  88. izin share biodatanya buat blog saya yaa, tak cantumkan alamat urlnya :) makasih :)

    BalasHapus
  89. nebeng blogwalking ni bang :)

    BalasHapus
  90. bang alitt kenapa milihnya blogspot? kenapa nggak wordpress..

    BalasHapus
  91. iseng2 nyasar kesini... blogwalking aja..

    BalasHapus
  92. gue suka bahasa lo bang :D
    inspiring me XD
    kunjungin blog gue dng bg hehehe *ngarep
    kasih masukan gtu bang

    BalasHapus
  93. kerenn kaa :) sukaa banget bacanyaa

    BalasHapus
  94. salam kenal dari garutdailyphoto.com. sebuah blog yang menyuguhkan foto kebudayaan, kesenian, wisata, pemandangan alam, kuliner dan hal lainnya mengenai Garut

    BalasHapus
  95. Alit itu diambil dari 'silit' ya ? ._.

    BalasHapus
  96. Saya newbie di dunia blog, semoga mendapatkan ilmu setelah melihat blog-nya Kak Alit dan Kak Bena :))

    BalasHapus
  97. Dislike : Semua yg berhubungan dengan LEMOT, Ular, Makanan Manis, Coklat, Celana dalem bekas om2..

    Hahah gokil bro, kok sampe kepikiran pake celana dalam bekas om,hhaahah (l) kren bukumu yg skripshit, sukses trus yah @gilang_yo2

    BalasHapus
  98. oh iki jenengan e shitlicious to
    ta kiro silitcious wkwkwkwk

    BalasHapus
  99. wah lo bahasa inggris aja jadi MA yah..ahahaha

    BalasHapus